Home

27022019Депутатами городского маслихата была оказана помощь многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

Одними из приоритетных в деятельности депутатов, являются направления развития социальной сферы. Каждый депутат в своем округе провел работу по поддержке  многодетных семей с невысоким уровнем дохода. Проблемы многодетных семей не остались без внимания.

Все просьбы и обращения граждан, находятся под контролем. Депутаты выезжают по адресам, знакомятся с условиями проживания многодетных семей, оценивают, какую именно помощь необходимо оказать в каждом конкретном случае. По мере возможности была оказана помощь каждой семье.

В частности, на сегодняшний день была оказана разносторонняя помощь: в трудоустройстве, в оформлении необходимых документов, в организации предоставления медицинских услуг,  обеспечении бесплатным горячим питанием школьников и дошкольников из многодетных семей, в обеспечении необходимой детской одеждой, продовольственными товарами, углем и дровами. 

В помощь гражданам в решении их проблем организована работа консультационных площадок, в которых принимают участие руководители и специалисты отделов городского акимата, а также депутаты городского маслихата. Прием граждан ведется в общеобразовательных школах города. Любой житель может прийти, чтобы получить консультацию по интересующему его вопросу. Консультативная площадка будет работать до конца февраля.

С этой же целью, каждый четверг, еженедельно, депутатами городского маслихата осуществляется прием граждан в общественной приемной. График приема официально опубликовывается в средствах массовой информации, а также размещается на официальном сайте маслихата.

В  общественную приемную приходят за помощью, с надеждой на то, что их наболевшие проблемы будут решены. За истекший период текущего года, к депутатам обратились за помощью граждане, которые  не смогли найти поддержки в других инстанциях. Вопросы заявителей, пришедших на прием, чаще всего касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. По каждому обращению нуждающихся жителей, были даны консультации, направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции, взяты на контроль выполнения наказов жителей.

Очень важно, чтобы люди уходили с уверенностью в том, что депутатам, как представителям власти, не безразличны их проблемы. Внимательный подход к каждому обратившемуся жителю – основное условие для успешного решения любой проблемы. 


Секретарь городского маслихата
АКЖАЛОВ Бейсенбек Токтарбекович
ВОЙТИ

Кім сайтта

We have 21 guests and no members online

S5 Box