Главная

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ В ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЯХ МАСЛИХАТА

20170928 10071128 сентября 2017 года состоялись публичные слушания в постоянных комиссиях городского маслихата по вопросам переименования улицы Ленина на улицу Мәңгілік ел и острова Полковничий на остров Бейбітшілік.

Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан учет мнения населения соответствующей территории при переименовании организовывается местным исполнительным органом и вносится на рассмотрение маслихата. Что является основанием для проведения публичных слушаний в постоянных комиссиях.

Докладчикам по вышеуказанным вопросам выступила заместитель  председателя Рабочей группы по изучению и рассмотрению предожений по восстановлению исторических и традиционных названий ономастических объектов при акимате города, руководитель отдела культуры и развития языков Назерке Аккожина.

На публичных слушаниях в виду отсутствия компетенции постоянных комиссий городского маслихата, депутаты лишь согласовали предложение местного исполнительного органа о переименовании улицы Ленина на улицу Мәңгілік ел и острова Полковничий на остров Бейбітшілік.

Окончательное решение о переименовании вышеуказанной улицы и острова будет принято областным акиматом и маслихатом.

Блог руководителя

АКЖАЛОВ Бейсенбек Токтарбекович. ВОЙТИ
Надеюсь, возможность общения в режиме реального времени поможет нам выстроить максимально конструктивный и взаимовыгодный диалог,сэкономит Ваше время для поиска и получения необходимой информации, получения разъяснений и комментариев по актуальным вопросам. Буду искренне благодарен за все Ваши замечания и предложения!

 

 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

S5 Box