Главная

04-10-2018

04-10-2018-1Коллектив Консультативно-диагностического центра во главе с его руководителем-депутатом маслихата города Семей Жанат Молдагалиевой на протяжении многих лет проявляет заботу и внимание труженице тыла, ветерану войны и труда Першиной Анне Михайловне.

Анна Михайловна родилась 13 февраля 1930 года в селе Половинкино Алтайского края. Страна проводила коллективизацию, поднимала промышленность, налаживала экономику. Для девочки Ани это было беззаботное детство рядом с родителями, братьями и друзьями. Но началась война. Все взрослые ушли на фронт. Женщины работали на колхозных полях, выполняя неимоверно тяжелую работу. Как вспоминает Анна Михайловна: «Однажды на урок в школу пришел председатель колхоза и попросил детей помочь. Мы все встали и пошли.  Ни один не остался. Так в 11 лет началась моя трудовая жизнь. Мы наравне со взрослыми летом работали на полях, пахали плугом, скирдовали, пололи, молотили, косили хлеб на лобогрейках. Весной на сакмане принимали ягнят, пасли их. Ездили на быках, лошадях. Зимой ухаживали за колхозным скотом, помогали фронту как могли. Такое было трудное детство детей военных лет...».

В 1951 году Анна Михайловна поступила на работу на тракторный завод «Сталинец» в Рубцовске. Сначала работала маляром, а затем - в отделе технического контроля. Здесь на заводе судьба свела ее с будущим супругом Дмитрием Филипповичем. Дмитрий Филиппович воевал в Германии, затем их часть перебросили на восток против миллионной японской армии. В общей сложности он прослужил в армии 7 лет.

В Семипалатинск супруги Першины переехали в 1953 году.  Дмитрий Филиппович работал крановщиком, Анна Михайловна – весовщиком, а затем в отделении железной дороги – оператором. 30 лет проработала в кассе железной дороги. Даже выйдя на пенсию, Анна Михайловна продолжала трудиться. В 1989 году открылся Диагностический центр, и Анна Михайловна вместе с первыми сотрудниками Центра белила, красила помещения, мыла и чистила окна и полы, переносила мебель, встречала первых пациентов.

Анна Михайловна за долголетний добросовестный труд в 1975, 1976 г.г. награждена медалями  «Победитель социалистического соревнования», «Ударник коммунистического труда», «Ветеран труда». К 50, 60, 65, 70 годовщине Великой Победы награждена юбилейными медалями. В 2015 году награждена нагрудным знаком «Ветеран войны».

На протяжении всей трудовой жизни Анна Михайловна отдавала все свои силы, всё своё здоровье для общего дела. Обучала молодых работников всему, что умела сама, была их опытным наставником. И даже сейчас Анна Михайловна полна оптимизма, энергии, задора. Она любит читать, поэтому с ней интересно беседовать. Наш коллектив не забывает ветерана, мы стараемся поздравить ее на каждый праздник, и в будни интересуемся  самочувствием и делами, навещаем ее. Вот и сегодня, 1 октября в День мудрости, мы побывали в гостях у Анны Михайловны, побеседовали, оказали материальную помощь. Но главное, что необходимо для ветерана – внимание и обычное человеческое участие.  Коллектив Диагностического центра выражает Анне Михайловне огромную благодарность и желает крепкого здоровья, тепла родных и близких, долгих-долгих лет жизни.

Блог руководителя

АКЖАЛОВ Бейсенбек Токтарбекович. ВОЙТИ
Надеюсь, возможность общения в режиме реального времени поможет нам выстроить максимально конструктивный и взаимовыгодный диалог,сэкономит Ваше время для поиска и получения необходимой информации, получения разъяснений и комментариев по актуальным вопросам. Буду искренне благодарен за все Ваши замечания и предложения!

 

 

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

S5 Box