Главная

Очередная сессия гормаслихата прошла в дистанционном формате.

24 июня 2020 года прошла очередная 53 сессия городского маслихата в режиме онлайн. Повестка дня включала 7 вопросов.

По итогам обсуждения первого вопроса повестки дня решением маслихата были утверждены внесенные изменения в бюджет города Семей на 2020-2022 годы.

Заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО В.В.Ли представил информацию по вопросу «Об утверждении государственного норматива сети организаций здравоохранения». Депутаты отметили необходимость решения вопроса об управлении и координации сферы здравоохранения в городе Семей, а также потребность в согласовании с местными представительными органами и общественностью вопросов оптимизации сети здравоохранения в городе.

Был рассмотрен вопрос «О работе отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Семей по организации регулярных перевозок пассажиров в городском сообщении». По итогам обсуждения данного вопроса, депутаты городского маслихата приняли ряд решений: рекомендовать отделу пассажирского транспорта продолжать работу по улучшению качества оказания услуг регулярных перевозок пассажиров в городском сообщении, оптимизировать маршрутную сеть с учетом замечаний и предложений граждан, привести в соответствие со стандартами конечные остановочные пункты.

Директор центра занятости населения города Семей С.Д.Ашелов ознакомил депутатов с реализацией государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 - 2021 годы "Еңбек" в городе Семей. Депутаты внесли предложение продолжить работу в данном направлении для повышения эффективности реализации данной программы.

По пятому вопросу повестки дня был утвержден отчет заместителя председателя постоянной комиссии Ж.Т.Молдагалиевой о деятельности постоянной комиссии городского маслихата по вопросам социальной защиты, здравоохранения, образования, развития культуры и спорта за 2019 год.

Шестой вопрос осветил секретарь городского маслихата Б.Т.Акжалов. Приняв к сведению информацию по данному вопросу, депутаты предложили признать утратившим силу решение маслихата города Семей от 31 января 2017 года № 10/72-VI «Об утверждении правил выдачи служебного удостоверения государственным служащим государственного учреждения «Аппарат маслихата города Семей» и его описания».

Главный государственный санитарный врач г.Семей Б.Ж.Тлебалдин доложил депутатам об эпидемиологической ситуации с COVID-19 в городе Семей и мерах борьбы и профилактики распространения заболевания. Заместитель начальника МПС управления полиции города Семей Б.Н.Садакбаев ознакомил депутатов с работой, проводимой сотрудниками полиции совместно с представителями Семейского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, по недопущению распространения коронавирусной инфекции.


Секретарь городского маслихата
АКЖАЛОВ Бейсенбек Токтарбекович
ВОЙТИ

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

S5 Box