Главная

МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

Распоряжением и.о.секретаря маслихата Молдагалиевой Ж.Т. из числа депутатов, представителей партии «Nur Otan» и провизоров была создана временная мониторинговая группа с целью проведения анализа деятельности аптек по обеспечению лекарственными средствами и медицинскими препаратами население города, а также обеспечение лекарственными средствами стационаров.

Данной мониторинговой группой были посещены аптечные склады и аптеки города. В ходе посещения выявлены ряд проблемных вопросов, одним из которых является дефицит лекарственных средств, перечень которых определила мониторинговая группа, применяемых при лечении коронавирусной инфекции.

В связи с чем, учитывая социальную значимость указанного вопроса для сохранения здоровья народа, были направлены письма в головные офисы аптечных складов с просьбой увеличить объемы поставок лекарственных средств в их филиалы в городе Семей.

А также направлено письмо в Управление здравоохранения Восточно-Казахстанской области с просьбой увеличить финансирование стационаров, занимающихся лечением заболевания COVID-19.

Депутатский корпус городского маслихата с марта на протяжении всего времени оказывают посильную помощь гражданам и медработникам по борьбе с коронавирусной инфекцией. В этом месяце они завезли в больницы продукты питания, кислородные баллоны и средства индивидуальной защиты.


Секретарь городского маслихата
АКЖАЛОВ Бейсенбек Токтарбекович
ВОЙТИ

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

S5 Box