Главная

Праймериз в филиале партии «Nur Otan»

20-08-202017 августа 2020 года в филиале партии «Nur Otan» стартовал праймериз, который проводится в общереспубликанском масштабе.

Праймериз – это предварительный внутрипартийный отбор кандидатов для дальнейшего включения в партийные списки на выдвижение в депутаты маслихатов всех уровней. Кандидаты, выбранные по итогам праймериз, в дальнейшем не составят конкуренцию друг с другу.

Несмотря на то, что опыт проведения праймериз у партии есть, с 2020 года внесены изменения. Впервые в истории партии Nur Otan по поручению Елбасы в партийные списки для каждого маслихата будут включены не менее 30 % женщин и 20 % молодых людей в возрасте до 35 лет. В результате праймериз Nur Otan нацелен на привлечение новых лиц в политику.

Голосование за кандидатов среди нуротановцев пройдёт с 17 августа по 3 октября.

Праймериз включают 5 этапов:

  1. Выдвижение и регистрация кандидатов.

  2. Подготовка кандидатов к агитации.

  3. Агитационная работа.

  4. Проведение голосования.

  5. Подготовка списков.

Кандидату на выборы в маслихат нужно иметь гражданство РК и быть не младше 20 лет. На момент своего выдвижения в праймериз кандидат может даже не состоять в партии Nur Otan.

Мониторинг за честностью проведения праймериз будут осуществлять Комитет партийного контроля, территориальные комиссии партийного контроля, а также представители Лиги сторонников партии Nur Otan.

Точное число кандидатов в депутаты маслихата станет известно по завершении регистрации - 28 августа 2020 года. Списки кандидатов будут опубликованы в СМИ, в социальных сетях и на сайте партии.

Итоги праймериз будут опубликованы 5 октября 2020 года.


Секретарь городского маслихата
АКЖАЛОВ Бейсенбек Токтарбекович
ВОЙТИ

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

S5 Box