Главная

Об очередной 61 сессии городского маслихата

30-12-202061 очередная сессия городского маслихата прошла в режиме конференц-связи. В сесиии приняли участие 19 депутатов.

На рассмотрение депутатов вынесено 5 вопросов:

  1. О плане работы маслихата города Семей на 2021 год.

2. О бюджете города Семей на 2021-2023 годы.

3. О реализации государственной программы развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан на 2017 – 2021 годы в городе Семей.

4. Об отчете постоянной комиссии городского маслихата по вопросам развития производственной, социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства.

5. О внесении изменений в решение маслихата города Семей от 10 января 2019 года №34/229-VI «О формировании составов городской территориальной и участковых избирательных комиссий».

Сессию начал председатель сессии городского маслихата А.Амренов. Открытым голосованием были утверждены повестка дня сессии, состав редакционной комиссии, а также регламент внеочередной сессии.

По первому вопросу с докладом выступил секретарь городского маслихата Б.Акжалов. В ходе обсуждения депутаты гормаслихата проголосовали и утвердили План работы маслихата города Семей на 2021 год, с учетом дополнений.

По второму вопросу с докладом выступила руководитель отдела экономики и финансов Р. Кудайбергенкызы. В ходе предварительного рассмотрения проекта бюджета на заседании бюджетной комиссии городского маслихата было предложено скорректировать средства, заложенные отделом культуры. Обсудив данный вопрос, депутаты единогласно проголосовали и утвердили скорректированный Бюджет города Семей на 2021-2023 годы.

Заслушав и обсудив информацию по третьему вопросу руководителя ГУ «Отдел сельского хозяйства города Семей ВКО» Шакабаева Н.Н. «О реализации Государственной программы развития агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы в городе Семей» маслихат города Семей решил рекомендовать отделу сельского хозяйства продолжить работу по выполнению показателей Государственной программы развития агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы, обеспечить информированность и участие сельхозформирований региона в существующих программах кредитования через финансовые институты НУХ «КазАгро».

По четвертому вопросу с докладом выступил председатель постоянной комиссии по вопросам развития производственной, социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Ахмеджанов Амиржан Турсунович. Открытым голосованием был утвержден отчет о проделанной работе за 2020 год постоянной комиссии городского маслихата по вопросам развития производственной, социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства.

По пятому вопросу с докладом выступил секретарь городского маслихата Б.Акжалов. Маслихат города Семей решил внести изменения в решение гормаслихата «О формировании составов городской территориальной и участковых избирательных комиссий», в связи с заменой названий политических партий.

Все вопросы сессии были рассмотрены с соблюдение регламента проведения.


Секретарь городского маслихата
АКЖАЛОВ Бейсенбек Токтарбекович
ВОЙТИ

 

онлайн-трансляция
заседаний сессий маслихата

Аitube.KZ        YouTube.KZ

 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

S5 Box