Главная

О внеочередной 3 сессии городского маслихата VII созыва

01-02-2021-2Третья внеочередная сессия городского маслихата VII созыва прошла в режиме конференц-связи. В работе сессии приняли участие 22 депутата.

На рассмотрение депутатов было вынесено 3 вопроса:

  1. О внесении изменений в решение маслихата города Семей от 25 декабря 2020 года № 61/437-VI «О бюджете города Семей на 2021-2023 годы».

  2. Об утверждении Программы развития территорий города Семей на 2021-2025 годы.

  3. О льготном проезде отдельных категорий граждан города Семей на внутригородском общественном транспорте.

Сессию начал председатель сессии городского маслихата Р.С.Хазипов. Открытым голосованием были утверждены повестка дня сессии, состав редакционной комиссии, а также регламент внеочередной сессии.

По первому вопросу сессии с докладом выступила руководитель отдела экономики и финансов Р.Кудайбергенкызы. В результате изучения и обсуждения первого вопроса депутатами единогласно было принято решение внести ряд изменений в решение маслихата города Семей от 25 декабря 2020 года № 61/437-VI «О бюджете города Семей на 2021-2023 годы», зарегистрированного в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 8100, опубликовано в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде 6 января 2021 года).

По второму вопросу сессии с докладом выступила руководитель отдела экономики и финансов Р.Кудайбергенкызы. Для реализации Программы утверждаются 16 целей и 21 целевой индикатор по трем направлениям (17 индикаторов из Базового перечня показателей и 4 – дополнительных индикатора, отражающих особенности развития и проблемы региона). В результате обсуждения депутатами большинством голосов было принято решение утвердить корректировку Программы развития территорий города Семей на 2021-2025 годы. В последствие будет проведена работа по планированию мероприятий Программы.

По третьему вопросу с докладом выступил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог С.С.Жуманов. В ходе рассмотрения данного вопроса депутаты единогласно приняли решение утвердить вопрос «О льготном проезде отдельных категорий граждан города Семей на внутригородском общественном транспорте». К существующим категориям граждан, имеющим льготный проезд на внутригородском общественном транспорте добавлены три категории льготников, которые будут перевозиться бесплатно:

1) пенсионеры, получающие минимальную пенсию;

2) инвалиды I группы;

3) инвалиды II группы.

Все вопросы сесии были рассмотрены и приняты соответствующие решения.


Секретарь городского маслихата
АКЖАЛОВ Бейсенбек Токтарбекович
ВОЙТИ

 

онлайн-трансляция
заседаний сессий маслихата

Аitube.KZ        YouTube.KZ

 

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

S5 Box