Главная

О девятой внеочередной сессии городского маслихата VII созыва

IMG 20210506 144644 3045 мая 2021 года состоялась девятая внеочередная сессия маслихата города Семей VII созыва.

Заседание открыла председатель сессии городского маслихата Н.С.Альменева. Для участия в работе сессии маслихата приняли участие 21 депутат. Открытым голосованием были утверждены повестка дня, состав редакционной комиссии, а также регламент проведения сессии.

На сессии рассматривались следующие вопросы:

  1. О внесении изменений в решение маслихата города Семей от 25 декабря 2020 года № 61/437-VI «О бюджете города Семей на 2021-2023 годы».

  2. О модернизации системы управления твердо-бытовых отходов города.

  3. О внесении изменений и дополнений в решение маслихата города Семей от 2 марта 2021 года № 4/20-VII «О персональном составе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате города».

  4. Об открытии станции Жана-Семей, расположенной в черте города.

  5. Об освобождении от обязанностей отдельных членов избирательных комиссий.

Для участия в заседании приняли участие заместитель акима области, аким города Семей, заместители акима, представители заинтересованных отделов местных исполнительных органов, представители ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки», депутаты областного малихата, представители СМИ.

С докладом по первому вопросу повестки дня выступила руководитель отдела экономики и финансов Р.Кудайбергенкызы. Предварительно данный вопрос был рассмотрен на заседании постоянной комиссии маслихата по  вопросам бюджета и развития экономики. По итогам рассмотрения было принято решение о внесении изменений в бюджет города Семей на 2021-2023 годы.

Доклад по второму вопросу представил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Сергазин Р.А. Данный вопрос был вынесен на рассмотрение сессии гормаслихата после обсуждения на заседании постоянной комиссии по производственным вопросам и развитию жилищно-коммунального хозяйства. После обсуждения проект решения был утвержден.

По третьему вопросу депутаты утвердили внесенные изменения и дополнения в персональный состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате города.

При рассмотрении четвертого вопроса, члены постоянной комиссии по производственным вопросам и развитию жилищно-коммунального хозяйства отметили, что данный вопрос подробно представил на комиссии Тулепов С.К. главный инженер ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки». Маслихат г.Семей принял решение дать согласие на открытие станции Жана-Семей.

По пятому вопросу было принято решение об освобождении от обязанностей отдельных членов избирательных комиссий.

Все вопросы повестки дня были рассмотрены и по ним приняты соответствующие решения.


Секретарь городского маслихата
АКЖАЛОВ Бейсенбек Токтарбекович
ВОЙТИ

 

онлайн-трансляция
заседаний сессий маслихата

Аitube.KZ        YouTube.KZ

 

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

S5 Box