Главная

Усилена работа мобильных групп.

08-08-2021-2Постановлением главного государственного врача области карантинные меры усилены.

Для контроля за их соблюдением усилена работа мониторинговых групп. По поручению акима ВКО к работе мобильных групп привлечены секретари и депутаты областного и городского маслихатов, члены Общественных советов, резервисты филиала ОО «Партии «Nur Otan».

Целью, созданных групп, является проведение проверки исполнения установленных санитарно-эпидемиологических норм 66 крупными объектами общественного питания.

Напомним, что мониторинговые группы могут фиксировать нарушения только по пяти санитарным требованиям:

- режим работы;

- запрет на проведение семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок) и иных мероприятий с массовым скоплением людей;

- сохранение социальной дистанции;

- соблюдение масочного режима;

- превышение лимита численности посетителей.

У мониторинговых групп нет права штрафовать предпринимателей. В случае выявления нарушений материалы для возбуждения административного дела передаются службе санитарно-эпидемиологического контроля.

За период с 05 августа 2021 года мониторинговыми группами проведены неоднократные проверки на указанных объектах. Несмотря на предупреждения, профилактические беседы, продолжают выявляться нарушения установленных санитарно-эпидемиологических норм.

Призываем горожан проявлять сознательность и строго соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические нормы в целях предупреждения возникновения угрозы распространения коронавирусной инфекции.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.


Секретарь городского маслихата
АКЖАЛОВ Бейсенбек Токтарбекович
ВОЙТИ

 

онлайн-трансляция
заседаний сессий маслихата

Аitube.KZ        YouTube.KZ

 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

S5 Box